嘉兴不动产登记的好处与不登记的坏处

【导语】:为什么要实行不动产统一登记有什么好处?不登记又有什么弊端,嘉兴本地宝为你进行政策解读。

  一、不动产登记后,老百姓受益更多了

  (一)信息查询更便捷了。不动产登记机构建立不动产登记信息公开查询系统,方便社会群众依法查询。申请人可以到不动产登记分中心现场查询,也可以通过网站进行申请。符合查询条件的,不动产登记机构予以查询,查询结果可以由申请人在现场查询时当场领取,也可由登记部门通过邮寄方式寄给查询申请人。

  (二)企业办理不动产抵押、融资更方便了。原来国土部门和住建部门有各自的抵押登记权限,企业根据建设进度按照纯土地和在建工程等之分,到不同部门办理抵押。不动产统一登记之后,将原先分散的抵押登记职责整合到一个部门,不管是纯土地、在建工程或是商品房抵押,只需到一个部门申请办理不动产抵押登记,手续更方便了。

  二、未经登记的不动产不受法律保护,不能转让和抵押

  未经登记的不动产物权不受法律保护,不动产更不能进行转让、交易和抵押。不动产以登记为确权,只有办理了不动产登记,才产生物权法律效力。比如,买了一套住宅,要到不动产登记部门进行登记后,才能完成物权的确认。

 

手机访问 嘉兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1