嘉兴资讯

嘉兴公务用车张贴举报电话和用车纪律标志

【导语】:昨天,记者从市纪委获悉,从即日起,我市公务用车将全部张贴统一标志。

  原标题:嘉兴公务用车将张贴统一标志 明确列出举报电话和用车纪律

      昨天,记者从市纪委获悉,从即日起,我市公务用车将全部张贴统一标志。至此,在实行公务用车定点加油、定点保险、定点入库的“三定点”及严禁公车私用、严禁擅自驾驶、严禁借他人使用的“三严禁”后,我市以清晰可见的标志和“四个不准”的要求为公务用车管理再上一把“保障锁”。市本级800多辆公务用车将率先启动标志张贴工作。

  今年以来,我市加强监督检查,督促所有单位完成了借用车辆的清退工作。对集中到市公务用车服务中心的车辆全部设置GPS定位系统,按时定点入库,防止公车私用。严格执行租车审批制度,对因重要公务需要租车的,由部门自行把关,市财政加强单位公共交通费结算环节的审核,做到专款专用、超支不补。1月至10月,全市公务用车经费支出同比下降9.4%。上半年,市纪委对群众举报的3起公车私用、违规停放问题进行了严肃查处。

  据了解,此次标志张贴范围为全市党政机关及其所属行政单位,人大机关、政协机关、法院、检察院、民主党派、人民团体、事业单位、国有企业的所有公务用车。已喷涂明显标志的执法车辆,可不张贴公务用车标志。所用标志是由市纪委、监察局统一设计样式的纸质粘贴标志。正面为黄底红字,印有“XX市(县、区)公务用车”字样以及各地监督举报电话;背面为黄底黑字,印有“公务用车四不准”要求,即:1.不准公车私用;2.不准公车私驾;3.不准违规停放公车;4.不准违章驾驶公车。

  “12月5日前,市级机关部门需对本单位及下属单位公务车辆再次进行全面统计,如实填写《嘉兴市公务用车登记表》,经本单位纪检监察组织审核把关、单位主管领导签字盖章后,到我们这里领取公务用车标志。”市纪委相关负责人表示,领取后,所有公务用车需在12月15日前将这一标志张贴于车辆挡风玻璃右内侧醒目位置。此后,若有新购公务用车的或标志损坏丢失的,需及时补领并张贴。

  据介绍,在标志张贴过程中,我市各县(市、区)纪委、监察局,市级机关各部门、直属单位纪委(纪检组)还将把好关口,严防虚报、漏领行为发生,确保公务用车统一标志管理质量,同时,各级纪检监察机关还将加大监督检查力度,不定期开展明察暗访,对拒不张贴或故意遮掩公务用车标志的单位和人员,严肃批评教育、责令限期整改。对群众举报或者检查发现有违反公务用车“四不准”要求的,坚决纠正、严肃处理,情节严重的,将严格追究当事人和领导的责任。

手机访问 嘉兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1