持有嘉兴居住证居民可在当地申办护照证件

【导语】:公安部发布《公告》,决定自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,实行居住证持有人在居住地申办因私出入境证件的措施。嘉兴8个公安出入境接待大厅均同步实施该项便民举措,持有居住证在嘉兴工作、学习、生活的申请人不必往返奔波于居住地和户籍地之间啦!

  怎么申办:

  居住证持有人(登记备案的国家工作人员除外)带本人居民身份证、居住证到居住地公安出入境管理部门申办。其他申请材料与当地户籍居民一致。

  可办哪几类:

  普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(赴台定居除外)

  多长时间能拿到证:

  在受理申请后的30日内签发出入境证件。

  如实申请:

  对于弄虚作假骗领出入境证件的申请人,公安机关将依法处理。被告知不予签发出入境证件的申请人,依法享有在户籍所在地申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  预约方式:

  1、市民可登录“嘉兴市公安局”网站(www.jxgaj.gov.cn),点击右侧“出入境办证预约” 。

  2、手机下载并打开“嘉兴公安”APP,进入“出入境业务”,点击“办证预约”,即可按照指引填写申请表格,选择预约时间和办证大厅。

  3、通过微信预约。关注嘉兴市公安局官方微信公众号“平安驿微力量”,点击“微服务”栏目,根据提示进行操作。

 

微信查询(推荐):

扫描下方二维码关注嘉兴本地宝(jiaxbdb)回复“居住证”即可查看身份证相关信息,另外还可以线预约/申办居住证查询居住证办理进度查看居住证换证指南,其他社保、公积金、暂住证等信息也可在线查看哦❤。

手机访问 嘉兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1