嘉兴失业保险缴费指南

【导语】:嘉兴失业保险的缴费标准是怎么样的呢?缴费比例是多少?本地宝小编为你提供嘉兴失业保险缴费指南。

缴费比例

缴费标准

社会保险缴费公式:社会保险缴费=缴费基数×缴费比例

注:嘉兴市失业保险缴费基数比例为1%,个人缴费基数比例为0.5%

用人单位按照本单位工资总额的0.5%,职工个人按照本人工资的0.5%共同缴纳失业保险。

缴费基数

机关事业单位:新参加工作、重新就业和新建事业单位的参保人员,从进入单位之月起,当年缴费工资按单位确定的月工资收入计算。

注:参保人员月缴费工资低于上一年度全省职工月平均工资60%的,按照60%确定;高于全省职工月平均工资300%的,按照300%确定。

企业职工:职工个人每月按照本人上一年度月平均工资为缴费基数。

注:职工缴费工资低于上一年度全省在岗职工月平均工资60%的,按照60%确定;高于上一年度全省在岗职工月平均工资300%的,按照300%确定。

社保缴费例子:

职工a的申报月度收入为2000元,缴费基数按2420元执行;职工b的申报月度收入为15000元,缴费基数按12090元执行。收入在2420元至12090元之间,则按照实际申报的收入作为缴费基数。

缴费方式

单位代缴

失业保险费用是由单位缴纳,非个人缴费。

按月缴交,职工个人缴交部分由用人单位代扣代缴。

已办理失业保险登记的城镇个体工商户,失业保险费暂由失业保险经办机构征收。

办理地址:

1.海宁市人力资源和社会保障局

地址:嘉兴市海宁市海州东路548号

电话:0573-87226641

2.桐乡市人力资源和社会保障局

地址:嘉兴市桐乡市振东新区中华路98号

电话:0573-88197925

嘉兴市各区社保局联系方式一览

 

手机访问 嘉兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1