住房公积金如何买二手房?

【导语】:住房公积金如何买二手房?住房公积金买二手房的程序是什么?下面为你解答。

      公积金缴纳时限己满12个月以上的,可以拿相关购房合同等证明去提取住房公积金,让所在单位盖单确认即可。首先拿房产证等资料到你公司开个证明,就可以去公积金中心办理申请提款。第一次可以拿完公积金的钱出来,以后就每半年取一次。

  你应该拿你自己的身份证到银行查看一下你现有公积金是多少,和可以贷多少公积金,银行工作人员会告诉你的。根据你所贷公积金即能算出你的首付。

  1、首先在你办过户前,由原房主陪同你去银行申请公积金贷款。需要资料:原房主夫妻结婚证、身份证、户口本。购房人结婚证、身份证、户口本、及收入证明。到当地银行申请。

  2、当地银行审批后在送到省行去审批,当省行审批下来后,当地银行则会通知你,审批OK

  3、当当地银行通知审批OK后在去当地房管局去办过户,当你的房本下来后,在送到当地银行接受放款。

  4、银行见房本后则会在3天之内放款。后即物业交接,交接注意事项:房屋水、电、暖、物业费,等及关于房子所有资料和配套钥匙寄交给你就可以了。

 

手机访问 嘉兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1